管理员登录 欢迎来到民革太仓市委! 2020年10月22日 星期四  
你的位置:太仓民革首页 >> 理论研究 >> 理论研究 >> 详细内容

同心同行,完善自我

发布:2013-06-21 11:51 阅读:170

姜  俭

  中国共产党90年的历史,是一部为民族独立、人民解放、国家富强而不懈奋斗的历史。回顾90年的光辉历史,我们清晰地认识到,中国共产党取得的辉煌成就,是中国共产党坚持真理、努力探索,适应时代发展要求,坚持走中国国情发展道路的结果;是中国共产党以人为本,执政为民,贯彻群众路线,全心全意为人民服务,不断加强执政能力的结果;是中国共产党解放思想、实事求是、与时俱进,坚定不移地推进改革开放,不断实现理论创新、实践创新和制度创新,始终保持先进性的结果。

  中国共产党90年的伟大历程,也是一段与各民主党派同舟共济、共创伟业的合作历程。历史和实践充分证明,各民主党派始终保持着与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,是夺取革命、建设、改革事业胜利的有力保证。也是各位民主党派成员,实现自我价值的有力保证。

  近年来,自己始终坚持在急诊一线工作,在各级领导的关心下,并逐渐成长成为科室主任、学科带头人,兼任中华医学会苏州市急诊专业委员会委员,南通大学兼职讲师,民革太仓市委五支部副主委。

我所在的急诊科是医院工作中难度较大、麻烦较多,又容易发生医疗差错事故和医疗纠纷的科室,每年承担7万人次的急诊,11万人次的输液,相当于四分之一的太仓人在我科就诊过;为此,我科做到工作有章程,技术有规范;以人为本,以患者为中心,加强医患沟通,急病人所急。在医患纠纷多发的当今,几年来科室无纠纷发生,无医闹发生科室也获得了苏州市卫生局2009年度“文明示范窗口”荣誉称号。为太仓社会的和谐,做出了一点成绩。

在民革市委的领导下,结合自己的工作,我先后向有关部门提交建议几项,我撰写的关于缓解“血慌”的建议,关于加强农药百草枯监管的建议,关于加强一级医院急救体系建设的建议,都被采纳,特别是关于无偿献血的建议,得到了人大政协领导的高度关注,各项建议逐步正在落实,产生了良好的社会效益,也为自己的医疗工作带来了便利关于加强一级医院急救体系建设的建议,卫生局先后组织了6期基层医院急救技能培训班,近400名基层医务人员,参与了培训,并不断有基层医生要求参加培训,卫生局陆局长让医政科和我共同负责了这次培训任务,我科承担了所有的教学培训任务。让我深深体会到了各级中共领导对我们党外人士的重视和充分信任,在这过程中我的人生价值也得到了充分体现。

近年,我在各级杂志发表论文10篇,承担完成了省级子课题、苏州市级课题各一项。获苏州市科技创新“双杯奖”一项,太仓市科技创新“双杯奖”一等奖一项。参编《初级急救培训手册》一部。科室被苏州市卫生局作为“苏州市急诊急救技能培训基地太仓站”挂靠点。

在工作和生活中,我深刻的体会到做为民主党派的一员,只有坚持中国共产党的领导, 思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,才能充分发挥自己的才能和党派优势,实现自我价值。

更多 >>

中山思想

更多 >>

理论研究

更多 >>

学习体会

 民革太仓市委 | 太仓人才网 | 德企人才网
2001-2017 版权所有@中国国民党革命委员会太仓市委员会 苏ICP备10093169号