管理员登录 欢迎来到民革太仓市委! 2019年08月23日 星期五  
你的位置:太仓民革首页 >> 近期活动 >> 学习实践活动 >> 详细内容

清明时节祭先哲,薪火相传忆党史

发布:2014-06-20 08:48 阅读:3633

——民革太仓市委开展学习实践系列活动

 

为更好地落实“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,增强广大民革党员对中国特色社会主义事业的道路自信、理论自信、制度自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,民革太仓市委组织开展了“访名人故居,了解民革党史”系列活动。

413,在民革太仓市委主委嵇永宁带领下,太仓民革一、二支部的党员参观了章太炎先生纪念馆及故居,太炎先生嫡孙、原苏州民革市委副主委章念翔先生也一同前往。通过走访,党员们加深了对这位清末民初革命家、思想家、史学家、国学大师的了解和认识,被他那七被追捕,三入牢狱,而革命之志,终不屈挠的豪杰精神所折服,不愧是“先哲的精神,后生的楷模。”

420,民革太仓市委第三、第四支部的全体党员拜谒了南京中山陵。来到中山先生的祭堂,瞻仰中山先生的汉白玉卧像,目睹 “民族、民权、民生”、天下为公等中山手迹,进一步加深了党员对这位中国国民党创始人、三民主义的倡导者、伟大的革命先行者的敬仰,他的民族独立、民主自由、民生幸福之理想,对今天实现中华民族伟大复兴的中国梦,依然有着积极意义和深刻影响。

通过访名人故居活动,使党员对民革先辈的坚定信念、优良传统和高尚风范有了更深切地了解,对统一民革党员思想、传承政治薪火、继承优良传统有着积极作用。 (徐建芬)

 

 

更多 >>

近期活动

更多 >>

学习实践活动

更多 >>

市委会活动

更多 >>

支部活动

 民革太仓市委 | 太仓人才网 | 太仓市人力资源和社会保障局 | 德企人才网
2001-2017 中国国民党革命委员会太仓市委员会 苏ICP备10093169号