管理员登录 欢迎来到民革太仓市委! 2019年08月23日 星期五  
你的位置:太仓民革首页 >> 近期活动 >> 近期活动 >> 详细内容

丹心追梦,奋斗一生——民革太仓市委组织参观朱蕴山故居

发布:2015-11-05 15:27 阅读:386

丹心追梦,奋斗一生

——民革太仓市委组织参观朱蕴山故居

 

1029,民革太仓市委响应民革中央“观故居,走多党合作之路”活动要求,组织部分党员赴安徽省六安市朱蕴山故居接受革命传统教育。

在民革六安市委赵主委陪同下,太仓民革党员参观了位于六安裕安区东河口镇的朱蕴山纪念馆,瞻仰了朱蕴山铜像,认真听取了赵主委对朱蕴山生平的详细介绍,细看了相关的文史资料和生平事迹陈列,比较全面地还原了朱蕴山一生丹心追梦、追求真理、为开创中华民族伟大复兴而奋斗的一生。访问团一行还参观了位于纪念馆附近双蟾寺内的朱蕴山办学旧址——朱蕴山讲学堂。

朱蕴山先生是我国杰出的爱国民主人士、中国共产党的亲密朋友、坚强的革命战士和著名政治活动家,是民革的主要创始人和领导人之一,民革中央第五届主席。先生为凝聚民族进步力量、建立和发展爱国主义统一战线做出了积极的贡献,他的一生追求真理、不畏艰难,是为中国人民解放事业无私奉献、抛洒热血的一生。纪念馆内文物丰富,资料详实,给前来接受教育的太仓民革党员留下了深刻的印象。

随后,在民革六安市委会议室内,两地民革组织就如何深入开展学习实践活动、如何加强新时期党派自身建设、如何提高参政议政能力等问题进行了热烈的交流讨论。嵇永宁主委指出:本次参观学习使大家接受了一次非常深刻的爱国主义教育,她勉励大家继承和发扬民革前辈的崇高思想境界和优良传统,更加坚定地走中国特色社会主义政治发展道路,为实现伟大的中国梦多做贡献。(费佳玉)

 

 

 

更多 >>

近期活动

更多 >>

学习实践活动

更多 >>

市委会活动

更多 >>

支部活动

 民革太仓市委 | 太仓人才网 | 太仓市人力资源和社会保障局 | 德企人才网
2001-2017 中国国民党革命委员会太仓市委员会 苏ICP备10093169号