管理员登录 欢迎来到民革太仓市委! 2019年08月23日 星期五  
你的位置:太仓民革首页 >> 党员风采 >> 党员风采 >> 详细内容

民革党员王诗森举办首届周敦颐学术思想研讨会

发布:2018-07-09 19:03 阅读:95

民革党员王诗森举办首届周敦颐学术思想研讨会

民革党员王诗森举办首届周敦颐学术思想研讨会

    7月7日,由太仓民革党员王诗森举办首届周敦颐学术思想研讨会在太仓南园召开,民革太仓市委主委、太仓市政协副主席黄浩忠及部分民革党员和社会各界人士40余人参加了研讨会。

    研讨会上,王诗森老师详细介绍了周敦颐的生平事迹,他说:周敦颐先生是宋朝儒家理学思想的开山鼻祖,文学家哲学家,著有《周元公集》、《爱莲说》、《太极图说》、《通书》(后人整编进《周元公集》)。所提出的无极、太极、阴阳、五行、动静、主静、至诚、无欲、顺化等理学基本概念,为后世的理学家反复讨论和发挥,构成理学范畴体系中的重要内容。以及周敦颐哲学思想、教育思想、社会政治思想、理学思想等主要成就。会后,大家就周敦颐的儒家理学思想进行了研讨。(张建明)