管理员登录 欢迎来到民革太仓市委! 2019年06月16日 星期日  
你的位置:太仓民革首页 >> 近期活动 >> 近期活动 >> 详细内容

民革太仓市委组织党员参观陈绍宽故居

发布:2018-10-29 18:11 阅读:94

民革太仓市委组织党员参观陈绍宽故居

    2018年10月26——27日,民革太仓市委一行30余人,在市委副主委陆建清的带领下,前往民革党史教育基地陈绍宽故居参观学习,接受民革党史教育活动。

    陈绍宽是著名的爱国将领、爱国民主人士,民革领导人之一。曾任民国海军总司令、海军一级上将,参加了第一次世界大战中著名的格罗林战役。抗战期间,他率师打响了“江阴保卫战”。抗战胜利后,他以海军总司令的身份任受降官,代表中国海军在东京湾美舰“密苏里”号上出席盟军对日受降仪式,并在南京出席中国战区对日受降仪式。新中国成立后,陈绍宽任福建省政府副主席、副省长,福建省政协副主席,民革中央副主席,为社会主义建设和多党合作事业尽心出力,做出了可贵的贡献。

    陈绍宽一生致力于发展中国海军,为国家培养了大批海军人才,被誉为中国近代航母事业的先驱,为民革组织和广大党员留下了宝贵的精神财富。陈绍宽故居见证了陈绍宽为国家、为民族不懈奋斗的光荣历史。通过实地参观学习,广大民革太仓党员更加深刻的体验了民革老一辈领导人的奉献精神和优良作风,更加坚定了“不忘初心、砥砺前行”的理想信念。一致认为,要努力把民革老一辈的优秀传统传承好、发扬好,努力学习,追求进步,立足自身岗位,力争做出更大的贡献。

    今年以来,民革太仓市委围绕建设学习型参政党,持续开展学习实践系列工作,不断凝聚广大党员思想共识,充分发挥党派资源优势,更好地履行了参政党职能。此次参观学习活动即为民革太仓市委学习实践系列活动中的一个举措。(张建明)

更多 >>

近期活动

更多 >>

学习实践活动

更多 >>

市委会活动

更多 >>

支部活动

 民革太仓市委 | 太仓人才网 | 太仓市人力资源和社会保障局 | 德企人才网
2001-2017 中国国民党革命委员会太仓市委员会 苏ICP备10093169号