管理员登录 欢迎来到民革太仓市委! 2019年10月23日 星期三  
你的位置:太仓民革首页 >> 近期活动 >> 市委会活动 >> 详细内容

交流合作 共谋发展——民革太仓市委会赴宁夏灵武市考察学习

发布:2019-08-05 14:19 阅读:34

    太仓市和宁夏灵武市是友好城市,两地民革组织也结对为友好市委会。为落实两地民革结对协议,进一步增进友谊,加强合作,7月28日至8月1日,民革江苏省太仓市委会一行在中共太仓市委统战部副部长吴向阳、民革太仓市委会副主委陆建清的带领下到宁夏灵武市考察学习。中共灵武市委常委、统战部部长马利剑,灵武市人民政府副市长、民革太仓市委主委黄浩忠参加了相关考察活动,民革灵武市委主委杨海东陪同考察。

考察组一行观摩了灵武市“民革党员之家”,并进行了座谈,双方就党员之家的建设,创建示范支部,如何做好思想建设、参政议政、社会服务等内容进行了广泛交流。两地民革表示将学习对方的“民革党员之家”及创建示范支部的经验,继续加强交流学习,共同推进两地民革工作更上一层楼。

考察组一行对灵武市乡镇在民族文化传承、农业农村经济、农村社会综合治理等方面进行了调研。考察组还应邀赴灵武市人民医院进行考察。来自太仓市人民医院的两位民革党员对医院新建科室给予了建设性意见,灵武市人民医院负责人表示将在两地民革的牵线下进一步加强合作。

考察组一行还开展了爱国主义教育,参观了六盘山红军长征纪念馆,长征纪念馆由“序厅”、“红军不怕远征难”、“六盘山上高峰”、“红旗漫卷西风”、“不到长城非好汉”5个部分组成,跟随讲解员的步伐,聆听红军长征在固原及红军西征在宁夏、毛泽东等中央领导同志在固原活动的革命故事,感受着红军长征“不到长城非好汉”的坚毅精神。重温长征精神,进一步激发民革党员不忘初心、砥砺前行、干事创业的热情。(张建明)

 

 

更多 >>

近期活动

更多 >>

学习实践活动

更多 >>

市委会活动

更多 >>

支部活动

 民革太仓市委 | 太仓人才网 | 太仓市人力资源和社会保障局 | 德企人才网
2001-2017 中国国民党革命委员会太仓市委员会 苏ICP备10093169号