管理员登录 欢迎来到民革太仓市委! 2020年01月19日 星期日  
你的位置:太仓民革首页 >> 近期活动 >> 市委会活动 >> 详细内容

民革太仓市委开展系列调研对口联系活动

发布:2019-12-13 14:59 阅读:22

12月9日、10日、12日,民革太仓市委分别组织20多名党员,在市委副主委朱坚、陆建清、贺延辉的带领下,前往对口联系单位太仓市住建局、资源规划局、司法局开展调研和座谈活动,市住建局党委副书记张英,市资源规划局副局长王近、市司法局副局长高峰等分别参加调研座谈活动。

在12月9日的调研座谈活动中,首先参观了我市新建的市民公园,听取了我市创建国家级生态园林城市的工作情况,观看了参加国家级生态园林城市专题片,通过一看二听,详细了解了我市如何围绕“现代田园城,幸福金太仓”的发展主题,放大“城乡一体、产城融合、城在田中、园在城中”的现代田园城市特色,精心构建富有特色的“一心两湖三环四园”的城市生态体系,开展国家级生态园林城市的创建,党员们就市民公园管理、废湿地整治等方面与住建局有关部门进行了交流并提出相关建议。

在12月10日的调研座谈活动中,市资源规划局副局长王近从市资源规划局组建以来如何履行新使命,以“2365”工作路径为抓手,在高标准推进规划编制,高效率服务项目建设,资源要素保障,高站位保护自然资源等方面作了全面的介绍。民革党员就在强化规划引领,推动国土空间提质增效,在强化节约集约,推动资源利用提质增效,在强化用途管制,推动保护修复提质增效等方面与市资源规划局领导进行了交流探讨。

在12月12日的调研座谈活动中,参观了我市法律服务中心,感受了我市公共法律服务的工作,听取了市司法局副局长高峰关于我市司法行政工作通报,了解了我市如何在主动适应人民群众对法治、公平、正义等民生关切不断增长的要求,统筹推进公共法律服务“光辉工程”,在全国创造性地启动公共法律服务体系建设,公共法律服务工作从太仓首创变为全国实践,成为全国公共法律服务的开拓者。党员们就我市司法工作创新服务,特别是公共法律服务工作如何向村、社区延伸、向专业化方向发展进行了交流探讨并提出相关建议。(张建明)

 

更多 >>

近期活动

更多 >>

学习实践活动

更多 >>

市委会活动

更多 >>

支部活动

 民革太仓市委 | 太仓人才网 | 德企人才网
2001-2017 版权所有@中国国民党革命委员会太仓市委员会 苏ICP备10093169号

Warning: fopen(d:/www/sites/tcmg/cache/news/news_82005.html): failed to open stream: Permission denied in D:\www\sites\tcmg\class\class_cache.php on line 61