管理员登录 欢迎来到民革太仓市委! 2020年09月23日 星期三  
你的位置:太仓民革首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容

太仓民革党员奋战在抗击疫情第一线

发布:2020-02-04 09:30 阅读:58

    新年伊始,一场突如其来的疫情席卷全国,新型冠状病毒肺炎让这个春节非比寻常,疫情就是命令,防控就是责任!各项科学防控措施在江苏、苏州、太仓逐项落实。民革党员、太仓市中医医院肺病科主任吕红积极投身到疫情防控大局中,认真贯彻落实太仓卫健委、疾控中心的各项举措,为夺取最终胜利不断努力奔波着。
  1月21日,太仓中医医院对全院职工进行2019-2020流感诊治与防控知识培训,新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案及防控培训,吕红主任主讲。之后,随着新冠病毒疫情防控形势的变化,集中培训可能增加交叉感染风险,吕红主任多次通过网络授课的形式,向全院职工进行新冠病毒肺炎诊疗规范及隔离衣、防护服等防护设备使用的培训,并深入全院各个科室进行指导。

    太仓中医医院发热门诊24小时开放,进行疑似病人的诊疗工作,吕红主任参与安排了发热门诊及留观室的防护配置,医务人员严格执行分级防护要求,配备隔离衣、手套、n95防护口罩、护目镜等装备,防止医务人员感染。吕红主任及肺病科多名医护人员都承担了发热门诊及留观室的值班任务。除发热门诊外,肺病科普通门诊及病房也有较多有发热咳嗽症状的病人,肺病科门诊的医务人员按一级防护的要求,穿戴口罩、隔离衣等防护装备,确保医护的安全。在电梯口、病区护士站等醒目位置张贴公告,医护人员也反复向住院患者及陪护家属宣教:谢绝有疫区或疫区人员接触史的人员探视,患者出院后也尽量避免外出,防止交叉感染。我们相信,所有人携起手来,同心协力,众志成城,必定能打赢这场疫情防控阻击战。

更多 >>

新闻动态

 民革太仓市委 | 太仓人才网 | 德企人才网
2001-2017 版权所有@中国国民党革命委员会太仓市委员会 苏ICP备10093169号